Новости

Возле села Строгановка на территории Симферопольского района уже несколько месяцев ведется строительство тепловой электростанции

Тут будет два энергоблока, мощностью по 235 МВт. Похожая электростанция строится и под Севастополем. Общая мощность объектов - 940 МВт, удовлетворит львиную долю потребностей полуострова в электроэнергии.

Строительство Симферопольской ТЭС началось еще несколько месяцев назад. На сегодня уже полностью закончена подготовительная база. Проведены нужные коммуникации и полностью развернулись все строительные площадки. Подходит к концу и подготовка фундаментов первого блока. Начат монтаж фундамента второго.

Подобная электростанция строится и под Севастополем. Таких проектов Крым не видел с советских времен. Станции-близнецы будут применять современное оборудование и не будут потреблять много топлива. Высокий коэффициент полезного действия и замкнутый цикл водопотребления ставит их в один ряд с лучшими европейскими аналогами.

Если энергомост полностью закрывает максимальную потребность Крыма в электроэнергии, то новые электростанции решают сразу две проблемы. Они будут гарантом энергобезопасности и дадут дополнительную генерацию, которая однозначно пригодится.

Напомним, обе станции будут работать на газе. Мощность каждой из них составляет 470 МВт. Первая очередь строительства электростанций – по одному энергоблоку – будет введена в эксплуатацию 1 сентября 2017 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий